PERANAN KOORDINASI CAMAT DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN LONG IRAM - Keling, Maria (PREDIKSI, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah koordinasi camat berperan dalam meningkatkan efektivitas Kerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Long Iram. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koordinasi camat sangat berperan dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai, dalam arti bahwa faktor efektivitas kerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Long Iram dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat. Hal ini diikuti pula oleh koordinasiÂ lurah dalam ini berfungsi sebagai variabel sebab.Untuk meningkatkan efektivitas kerja pegawai, di samping faktor koordinasi camat maka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga efektivitas kerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Long Iram dapat ditingkatkan.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah koordinasi camat berperan dalam meningkatkan efektivitas Kerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Long Iram. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koordinasi camat sangat berperan dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai, dalam arti bahwa faktor efektivitas kerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Long Iram dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat. Hal ini diikuti pula oleh koordinasiÂ lurah dalam ini berfungsi sebagai variabel sebab.Untuk meningkatkan efektivitas kerja pegawai, di samping faktor koordinasi camat maka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga efektivitas kerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Long Iram dapat ditingkatkan.