Pertanian Bebas Kimia dalam Aksi: Pertanian Organik - Yudi Anto (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2013)
Ketahanan pangan telah lama dianggap sebagai aspek terpenting dari strategi pertanian Indonesia. Menggunakan input kimia seperti pupuk dan insektisida sebagai komponen utamanya, teknologi Revolusi Hijau secara dramatis meningkatkan produktivitas padi nasional.Sebaliknya, kontrol input kimia yang tidak memadai memiliki pengaruh negatif terhadap kesehatan manusia dan lingkungan. Memasuki abad kedua puluh satu, gaya hidup sehat berdasarkan moto