Perancangan Sistem Informasi Penjualan, Pembelian dan Persediaan Apotek Brandan - Veronica Lisdianto; Evander Tokindo; Djoni -; Culita - (Fakultas Informatika, 2022)
Apotek Brandan merupakan toko yang bergerak di bidang farmasi, namun umumnya semua proses dan aktivitas operasional belum terkomputerisasi dan hanya mengandalkan media buku dan kertas. Hal tersebut membuat data yang dimiliki menjadi kurang akurat dan memerlukan waktu untuk memproses semua informasi yang dibutuhkan. Kendala lain yang dimiliki adalah penentuan harga grosir dan ecer yang tidak efektif serta masa kadaluarsa yang tidak terpantau dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi penjualan, pembelian, persediaan pada Apotek. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah System Development Life Cycle (SDLC), bahasa pemograman untuk perancangan input sistem menggunakan Microsoft Visual Studio 2015, penyimpanan data menggunakan Microsoft SQL Server 2014, dan perancangan output menggunakan Crystal Report. Dan hasil dari perancangan sistem ini dapat menampilkan semua transaksi penjualan, pembelian, dan persediaan serta dapat menghasilkan laporan yang sesuai dengan kebutuhan Apotek Brandan.