Analisis Sebaran Perjalanan pada Empat Zona dalam Wilayah Administrasi Kota Solok - Vanda Prananola Mukhtim; Fidel Miro (Pusat Penelitian dan Pengembangan Masyarakat (P3M), Politeknik Negeri Padang, 2022)
Sebaran perjalanan merupakan jumlah (banyaknya) perjalanan/yang bermula dari suatu zona asal yang menyebar ke zona tujuan atau sebaliknya jumlah (banyaknya) perjalanan/yang datang mengumpul ke suatu zona tujuan yang tadinya berasal dari sejumlah zona asal. Wilayah studi yang dipilih adalah 4 zona yang ada di Kota Solok diantaranya Kelurahan Simpang Rumbio, Kelurahan KTK, Kelurahan Tanjung Paku dan Kelurahan Aro IV Korong. Penelitian menggunakan model pertumbuhan untuk mengetahui perjalanan mendatang pada 4 zona di Kota Solokdengan 5 metode dan dengan melakukan pengulangan atau iterasi hingga hasil pertumbuhan nya berada antara 0,99 dan 1,01. Pada hasil penelitian metode seragam di dapatkan 25045 perjalanan dengan pertumbuhan 1,025, metode rata-rata di dapatkan 24435 perjalanan dengan iterasi I dan pada metode Detroit di dapatkan 24112 perjalanan dengan iterasi I. dari penelitian tersebut metode Detroit menunujukan pertambahan yang normative di bandingkan yang lain sebab menaiknya jumlah perjalanan mendatang.