FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI BRAND EQUITY PADA PEMILIK MOBIL DI BATAM - Lily Purwianti (Universitas Pelita Harapan Medan Campus, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel brand image, brand awareness, perceived quality dan brand loyalty terhadap brand equity pada pemilik mobil di Batam.Penelitian ini dilakukan dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 400 responden yang merupakan pemilik mobil di Batam. Setelah kuesioner disebarkan dan dikumpulkan kembali oleh penulis, berhasil didapatkan 386 kuesioner yang diisi dengan lengkap sehingga bisa dilakukan pengujian data regresi oleh penulis dengan menggunakan program PLS. Dari hasil pengolahan data dengan PLS diketahui bahwa terdapat hubungan antara semua variabel yang diteliti.Hasil penelitian ini menekankan tentang pentingnya bagi perusahaan produsen maupun dealer penjualan mobil untuk memberikan perhatian yang lebih besar pada variabel yang diteliti diatas. Karena semua variabel tersebut diatas berhubungan erat dengan ekuitas merek, sehingga bila perusahaan ingin meningkatkan kinerja karyawannya maka hal tersbut diatas harus ditingkatkan dan diperbaiki.