Pengaruh Efikasi Diri dan Lokus Kendali terhadap Kinerja Karyawan Melalui Learning Agility - Anizzibda Chahya Khildani; Suhermin; Marsudi Lestariningsih (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2021)
Kinerja karyawan dinilai kurang optimal karena hasil yang dikerjakan sebatas menyelesaikan target namun karyawan kurang berinisiatif dalam berinovasi. Karyawan yang memiliki kemampuan belajar yang tinggi akan semakin menguatkan kepercayaan diri dan persepsi bahwa dia bisa mengendalikan kejadian didalam hidupnya sehingga karyawan lebih semangat dalam bekerja dan menghasilkan pekerjaan yang optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri dan locus of control terhadap kinerja karyawan melalui learning agility pada PT Bank Pan Indonesia – cabang Tanjung Perak Surabaya. Teknik pengumpulan data menggunakan purposive sampling untuk mendapatkan sampel penelitian sebanyak 32 responden. Penelitian hipotesis menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa efikasi diri secara langsung maupun melalui learning agility berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Pank Indonesia Tbk. Sedangkan learning agility berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Pan Indonesia Tbk – cabang Tanjung Perak Surabaya. Variabel locus of control secara langung dan melalui learning agility berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Pan Indonesia Tbk – cabang Tanjung Perak Surabaya.