Modal, Strategi dan Jaringan Perempuan Politisi dalam Kandidasi Pilkada Langsung - Kurniawati Hastuti Dewi; Atika Nur Kusumaningtyas; Esty Ekawati; Syafuan Rozi Soebhan (Pusat Penelitian Politik, 2018)
Abstrak Kajian ini secara khusus menyoroti bagaimana pentingnya tahap kandidasi melalui jalur partai politik, sebagai pintu masuk yang harus dapat ditembus oleh politisi perempuan untuk maju dalam Pilkada langsung. Melalui analisis mendalam terhadap dua perempuan politisi di Grobogan dan Lampung Timur, buku ini menggarisbawahi pentingnya tiga hal yaitu modal berupa modal individu dan modal sosial, strategi, dan jaringan yang harus dimiliki dan mampu dimainkan oleh perempuan politisi untuk dapat dicalonkan dalam Pilkada langsung.Kata Kunci: modal, jaringan, kandidasi, pilkada langsung