PENDIDIKAN KESENIAN DI SEKOLAH SUB MATERI MUSIK (Art education at Scholl Music Material Sub) (Department of Drama, Dance and Music, FBS, Universitas Negeri Semarang, 2003)
Tujuan diberikannya pendidikan seni di sekolah bukan lah ingin menjadikan anak didik menjadi seniman, tetapi ingin menjadikan anak didik apresiatif terhadap seni. Gerak langkah berikutnya melaiui hasil hasil apresiasi yang diperdeh itu diharapkan dapat memunculkan ide ide baru anak didik untuk didayagunakan sebagai bahan berkreasi. baik berkreasi dalam tataran estetik maupun berkreasi pada bidang bidang lain untuk memenuhi kebutuhan hidupnya yang amat kompleks. Musik sebagai salah satu sub bidang seni yang diberikan di sekolah sarat dengan nilai pendidikan apresiasi dan kreasi itu.Kata Kunci: seni, pendidikan seni, apresiasi, kreasi