Perkembangan Tari Ritual Menuju Tari Pseudoritual di Surakarta (The Development of Ritual Dance toward Pseudoritual Dance in Surakarta) (Department of Drama, Dance and Music, FBS, Universitas Negeri Semarang, 2007)
Seni tari merupakan cermin dari realitas manusia yang dicoba dikemas lewat