PENGETAHUAN AWAL CALON GURU BIOLOGI TENTANG KONSEP KATABOLISME KARBOHIDRAT (RESPIRASI SELULER) (Program Studi Pendidikan IPA Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengetahuan awal mahasiswa calon guru Biologi semester dua pada salah satu LPTK di provinsi Aceh, mengenai konsep katabolisme karbohidrat (respirasi seluler). Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa mahasiswa calon guru Biologi semester dua pada salah satu LPTK di provinsi Aceh belum mengetahui konsep katabolisme karbohidrat sebagai pengetahuan awal dengan baik, walaupun konsep tersebut telah diberikan pada jenjang pendidikan sebelumnya. Oleh karena itu, sebaiknya dosen harus mengetahui pengetahual awal mahasiswa, sehingga pengajaran sains dapat lebih bermakna.The purpose of this research is to find out the initial knowledge of catabolism carbohydrate (cellular respiration) for second semester students of Biology teacher candidate in one of LPTK Aceh. The result shows that the students do not have good initial knowledge about the concept although they already got the material in the previous semester. Therefore, it is important to the lecturer to recognize the initial knowledge of students to give the right treatment for science teaching.