PENGEMBANGAN PERANGKAT PERKULIAHAN KURIKULUM BERBASIS KOMPETENSI DAN KONSERVASI MELALUI LESSON STUDY UNTUK PENGUATAN LAYANAN PERKULIAHAN BAGI DOSEN MUDA DI FMIPA UNNES (Program Studi Pendidikan IPA Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), 2014)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui; kefektifan perangkat perkuliahan berbasis kompetensi dan konservasi yang dikembangkan melalui kegiatan lesson study. Penelitian menerapkan metode deskriptif kualitatif dengan menerapkan langkah-langkah lesson study. Hasil penelitian perangkat perkuliahan yang dikembangkan melalui kegiatan lesson study efektif diterapkan. The study to determine; the effective of competency based learning and conservation to developed through lesson study. Apply to descriptive method qualitative research by applying the steps of lesson study. The results of the research tools developed through the course lesson study effective applied.