KUALITAS ARGUMENTASI PADA DISKUSI ISU SOSIOSAINTIFIK MIKROBIOLOGI MELALUI WEBLOG (Program Studi Pendidikan IPA Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), 2012)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui kualitas argumentasi pada diskusi isu sosiosaintifik â€œPolemik E. sakazakiiâ€ melalui weblog. Metode penelitian bersifat deskriptif. Hasil analisis terhadap kualitas argumentasi menunjukkan secara sosial partisipan mampu mencapai argumentasi level lima, adapun secara individual skor rata-rata mencapai 3.Â Pengembangan kerangka â€˜scaffoldingâ€™ diperlukan untuk mempertahankan kualitas argumentasi secara sosial dan meningkatkan kualitas argumentasi secara individual. Â This study aims to know the quality of argumentation in sosiosaintific issues discussion