PENINGKATAN PENGUASAAN BAHASA INGGRIS KELOMPOK GUIDE LAWANG SEWU SEMARANG - Testiana Deni W; Dodi Mulyadi (Universitas Negeri Semarang, 2015)
Perkembangan pariwisata nasional menuntut guide untuk lebih meningkatkan kualitas dan profesionalitasnya sebagai kader pariwisata yang handal dan siap menyongsong Visit Jateng tahun 2013 dan AFTA tahun 2015. Dari penjelasan tersebut, kami para pengabdi memfokuskan pengabdian kami terhadap peningkatan penguasaan kemampuan bahasa Inggris para guide di Lawang Sewu sehingga mampu berbicara dan menceritakan obyek-obyek wisata lokal maupun nasional dihadapan para turis mancanegara. Dari program pelatihan bahasa Inggris tersebut dihasilkan peningkatan kemampuan berbicara dan menulis singkat dari para guide dan mereka menjadi lebih sadar terhadap tugas dan tanggung jawab seorang guide yang profesional.Kata Kunci: bahasa Inggris, peningkatan, guide