PENGEMBANGAN KETRAMPILAN MENULIS BAGI REMAJA-PEMUDA MASJID DI WILAYAH JATINOM KABUPATEN KLATEN - Prembayun Miji Lestari; Ermi Dyah Kurnia; Nur Fatehah (Universitas Negeri Semarang, 2011)
Ketrampilan menulis merupakan salah satu ketrampilan berbahasadisamping menyimak, berbicara, dan membaca. Ketrampilan menulis tidaklahmudah untuk dilakukan. Ketrampilan menulis bisa diperoleh melalui prosesbelajar dan pembiasaan. Semakin sering berlatih dan membiasakan menulis,maka akan semakin baik dan terampil. Aktivitas menulis jika tidak dibiasakanakan sulit untuk dilakukan. Aktivitas menulis dapat dilakukan untuk mengisiwaktu luang. Dari ketrampilan menulis, orang dapat memperoleh penghasilan jikatulisannya dimuat. Artinya, hasil tulisan dapat jual untuk menambah penghasilan.Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan jurnalistik denganmemadukan pemberian teori-teori kepenulisan dan praktik menulis.