PENYULUHAN GIZI DAN KESEHATAN SERTA PEMBUATAN JUS SEHAT UNTUK LANSIA AGAR TETAP TAMPIL SEHAT DAN CERIA - Sus Widayani; Bambang Triatma (Universitas Negeri Semarang, 2013)
`Kesehatan Segalanya Tanpa Kesehatan, Segalanya Tidak Berarti`. Kesehatan perlu diupayakan. Apalah artinya apabila segala keinginannya terpenuhi, akan tetapi tidak sehat –sakit–. Kesehatan milik kita yang paling berharga, karena bila sakit kita tidak bisa berbuat apa-apa dan tidak bisa menikmati kebahagiaan. Kesehatan harus selalu dijaga, dirawat, dipelihara dan menyayangi diri supaya tetap sehat sampai lanjut usia. Setiap orang menginginkan hidup sehat sampai Lansia. Untuk mencapai kesehatan salah satunya berperilaku hidup sehat dan mengkonsumsi gizi adekuat. Untuk membantu mewujudkan lansia hidup sehat sampai di akhir masa dilakukan penyuluhan kesehatan dan gizi serta pembuatan jussehat dari buah dan sayur. Kandungan vitamin dan mineral dari buah dan sayur dapat membantu lansia untuk memperlambat proses penuaan.Tujuan agar lansia dapat meningkatkan kualitas hidup bersih dan sehat, mampu berbuat sehat tanpa merepotkan anggota keluarganya. Hasil kegiatan sangat diminati para lansia, sangat senang, dan bersemangat berperilaku hidup sehat dengan jussehat. Lansia mampu membuat jus sendiri. Lansia menyarankan kegiatan penyuluhan gizi dan pembuatan jus sehat berkelanjutan