PROGRAM PILOT PROJECT TATA KELOLA SELOKAN AREA URBAN KOS BERSAMA MASYARAKAT SEKARAN - Muhammad Thoriq Afianto; Tirta Mulya Wira Pradana; Bagus Edi Prayogo; Laely Indah Lestari; Khoiril Huda (Universitas Negeri Semarang, 2017)
Selokan merupakan bagian yang sangat penting dalam suatu pembangunan dimanapun tempatnya karena guna dari selokan sebagai tempat aliran air pembuangan hasil aktivitas manusia. Selokan merupakan salah satu faktor penentu bersih atau kotornya suatu area/lingkungan. Namun dewasa ini konsep kebersihan dan tata kelola selokan mulai diabaikan dan kebanyakan masyarakat mulai tidak peduli dengan lingkungannya. Maka dari itu adanya program â€OJO SAMBATâ€: Ora Jaman Ono Selokan Kesumbat, menggerakan kembali masyarakat khususnya area urban kos di sekitar kampus UNNES Sekaran untuk merawat kembali selokannya dan sekaligus menciptakan area percontohan selokan bersih dan sehat serta layak untuk kehidupan masyarakat.