POLA SEBARAN AKUIFER DI DAERAH PESISIR TANJUNG PANDAN P.BELITUNG - D G Pryambodo; M Hasanudin (Universitas Negeri Semarang, 2013)
Penelitian geofisika dengan metode Tahanan Jenis telah dilakukan untuk memetakan sebaran akuifer di daerah pesisir Tanjung Pandan, P. Belitung. Data tahanan jenis di daerah pesisir Tanjung Pandan ditampilkan dalam bentuk 3 penampang tahanan jenis dan digunakan untuk melihat pola sebaran akuifer di daerah penelitian. Pada umumnya akuifer terdapat pada kedalaman 3 – 5 meter dari pemukaan tanah (akuifer dangkal) dengan pola sebaran yang makin menyempit kearah utara mengikuti bentuk garis pantainya yang agak menjorok ke darat.