PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Survei pada Konsumen PT. Astra International, Tbk Daihatsu Malang) - Baithani Theta Vika Stevani Sibarani (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2014)
The purpose of this research was determine the effect of independent variables (Corporate Image, User Image, and Product Image) partially and simultaneously on the dependent variable (Purchase Decision Process). This research uses an explanatory research quantitative approach, the data collection tool used in this research was a questionnaire. The results of this research indicate that the presence of a significant effect of independent variables (Corporate Image, User Image, and Product Image) on dependent variable (Purchase Decision Process) at PT. Astra International, Tbk Daihatsu Malang. Product image is an independent variable that has a more dominant effect on the dependent variable Purchase Decision Process. The company must maintain and improve the quality of the products and follow the technological advances in the field of transport in order to increase the purchase of the product . Keywords: Corporate Image, User Image, Product Image, Purchase Decision Process ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel bebas (Citra Perusahaan, Citra Pemakai, dan Citra Produk) secara parsial dan simultan terhadap variabel terikat (Proses Keputusan Pembelian). Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif, alat pengumpul data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang signifikan dari variabel bebas (Citra Perusahaan, Citra Pemakai, dan Citra Produk) terhadap variabel terikat (Proses Keputusan Pembelian) di PT. Astra International, Tbk Daihatsu Malang. Citra Produk merupakan variabel bebas yang memiliki pengaruh lebih dominan terhadap variabel terikat Proses Keputusan Pembelian. Perusahaan harus tetap menjaga dan meningkatkan mutu dan kualitas produk serta mengikuti kemajuan teknologi di bidang transportasi agar dapat meningkatkan pembelian terhadap produknya. Kata kunci : Citra Perusahaan, Citra Pemakai, Citra Produk, Proses Keputusan Pembelian