PENGEMBANGAN MODEL RESERVASI TIKET KERETA API BERBASIS WEB (Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, 2011)
Tujuan Penelitian yang ingin di peroleh adalah Membuat perangkat lunak sistem reservasi tiket keretaapi berbasis Web yang dapat diakses setiap saat.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode paradigma prototipe yaitumerancang suatu sistem software berupa pembuatan software reservasi tiket kereta api berbasis web.Langkah-langkah yang di lakukan pada metode ini adalah: 1) Perencanaan oleh user / customer dandeveloper, 2) Pembuatan Prototipe, 3) Pengujian terbatas pada oleh user / customer, pengembang dan ahli.Hasil yang diperoleh adalah terciptanya sistem software reservasi tiket kereta api berbasis web yangbisa di akses setiap saat.Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan : 1) Sistem ini adalah sistem yang berbasis web,dimana semua proses akan dilakukan pada web server, dan antar muka yang digunakan adalah webbrowser.2) Web ini dapat dioperasikan di linux atau dapat juga di Windows XP dengan mengkoneksikan kejaringan internet sehingga dapat dinikmati oleh User yang berkepentingan dengan web ini.Kata Kunci : Pengembangan, model reservasi, tiket kereta api, berbasis web