PENGAJARAN PENGUCAPAN KATA BAHASA INGGRIS: TANTANGAN MENGAJAR EFL DI NEGARA YANG TIDAK BERBAHASA INGGRIS (Universitas Negeri Semarang, 2021)
Mempelajari bahasa baru adalah proses yang menantang. Hal ini menuntut pembelajar untuk mencurahkan waktu dan usaha untuk berkomunikasi secara efektif dalam bahasa target. Salah satu masalah utama dalam pengajaran bahasa Inggris adalah kurangnya paparan bahasa Inggris seperti yang digunakan di dunia nyata. Itulah alasan utama mengapa mengajar bahasa Inggris di lingkungan yang tidak berbahasa Inggris merupakan suatu tantangan. Siswa perlu dilatih potensinya agar kemampuan mereka berbahasa Inggris dapat berkembang seperti penutur asli. Salah satu keterampilan yang paling penting untuk dikembangkan adalah pengucapan kata. Tulisan ini mengeksplorasi beberapa strategi belajar mengajar yang dapat digunakan oleh guru bahasa Inggris untuk meningkatkan keterampilan pengucapan kata siswa mereka.