Permasalahan Laten Skripsi Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris - Pratama, Hendi (Universitas Negeri Semarang, 2017)
Penelitian ini mempelajari secara komprehensif 75 skripsi mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Negeri Semarang (UNNES) yang ditulis pada tahun 2015. Data didapatkan dari sistem repositori perpustakaan UNNES yang dapat diakses secara online. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui permasalahan yang memiliki potensi risiko menurunnya kualitas produk tugas akhir mahasiswa pendidikan Bahasa Inggris UNNES. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi rekomendasi bagi program studi Pendidikan Bahasa Inggris maupun program studi kependidikan lain yang memiliki potensi menghadapi permasalahan yang sama. Penelitian ini menemukan 10 permasalahan laten pada skripsi mahasiswa pendidikan Bahasa Inggris dan menghasilkan empat rekomendasi untuk mengatasinya.This research aims to study 75 undergraduate student thesis at the English Education Study Program at Universitas Negeri Semarang (UNNES) written in 2015. Data are acquired from the internal repository of UNNES which can be accessed online. This research is meant to figure out the potential problems contained in the students’ final projects reports. The results of this research are hopefully beneficial for English Education Study Program and other programs which may face the same problems. This research has found 10 potential problems and suggests four recommendations to overcome the problems.