KEWIRAUSAHAAN MASYARAKAT (Studi Kasus pada Mahasiswa Jurusan PLS Universitas Negeri Semarang) - -, Fakhruddin (Universitas Negeri Semarang, 2012)
Mahasiswa sebagai iron stock dan kelompok masyarakat terpelajar dengan segenap kemampuan dan kesempatan belajarnya diharapkan dapat menjadi motivator sekaligus dinamisator dalam pembangunan. Khususnya pembangunan masyarakat yang berbasis kewirausahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan pemahaman, persepsi dan intensi kewirasahaan di kalangan mahasiswa jurusan Pendidikan Luar Sekolah PLS UNNES. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemahaman mahasiswa terhadap kewirausahaan masyarakat melalui desa vokasi lebih tinggi (86,4 persen) dibanding dengan Â persepsi Â (34,1 persen) dan intensi untuk berwirausaha (63,6 persen).Â Students as iron stock and eduacated community strata with all the ability anda learning opportinities expected to be a motivator and dinamiasator in development, especially in developing community-based entrepreneurship. The issue is whether the understanding, perception and the entrepreneurial dmilikinya intensi. The results showed an understanding of entrepreneurship communities through the village of Commissioner for higher (86.4 per cent) compared with perception (34,1%) and intention for entrepreneurship (63,6%).