SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN BERBASIS TABLET PC (PERSONAL COMPUTER) SEBAGAI PENENTU STATUS GIZIGIZI (Universitas Negeri Semarang, 2013)
Penelitian ini mencoba merancang suatu aplikasi sistem pendukung keputusan yang digunakan untuk menentukan status gizi seseorang. Sistem yang dirancang ini berbasis Tablet PC. Hal ini dilakukan karena ukuran Tablet PC yang relatif kecil sehingga dapat dengan mudah dibawah kemana saja (mobile). Hingga saat ini telah banyak masyarakat umum yang menggunakan Tablet PC untuk menunjang kebutuhannya sehari-hari. Tujuan yang ingin diperoleh melalui penelitian ini adalah : 1).Membangun aplikasi pendukung keputusan berbasis Tablet PC untuk menentukan status gizi seseorang. 2). Ingin membuat aplikasi pendukung keputusan berbasis Tablet PC untuk menentukan status gizi seseorang yang sifatnya portable, bisa digunakan setiap saat dan oleh siapa saja penggunanya. Langkah kerja dari pembuatan aplikasi adalah peneliti membuat aplikasi dari suatu bahasa pemrograman Java. Pada proses ini yang dilakukan adalah membuat sebuah project Android yang di dalamnya terdapat source code, resource files dan Android manifest file. Proses penulisan source code dilakukan dengan bantuan software IDE (Integrated Development Environment) Eclipse. Hasil yang diperoleh menunjukkan terciptanya perangkat lunak (software) aplikasi pendukung keputusan berbasis Tablet PC untuk menentukan status gizi.