Aplikasi Insecta Crochet pada Knee Length Dress (Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, 2022)
Karya tulis ini mengangkat bagaimana mengaplikasikan teknik crochet bentuk serangga pada knee length dress. Pengaplikasian bentuk serangga digunakan untuk menunjukkan bahwa Indonesia dengan kekayaan fauna terutama serangga masih menjadi perhatian sehingga masih relevan diaplikasikan pada busana yang masih diminati oleh banyak wanita. Tujuan penulisan untuk menggali kreativitas terhadap produk busana dengan menyatukan crochet dan busana dress dengan aplikasi crochet bertema insect. Metode yang digunakan dalam karya tulis ini adalah Problem based Learning (PBL) atau Pembelajaran Berbasis Masalah (PBM) adalah metode pengajaran yang bercirikan adanya permasalahan nyata sebagai konteks untuk belajar berfikir kritis dan keterampilan memecahkan masalah, dan memperoleh pengetahuan. Karya tulis ini menghasilkan proses kreatif pembuatan busana wanita berupa knee length dress dengan pengaplikasian insect crochet pada busana tersebut.