BUAH TANGAN JENIS TEPUNG TERIGU PADA ROTI GORENG BERNABEU FITUR LBP DENGAN JARINGAN SARAF TIRUAN - Chandra B, Leonardo; Gasim, Gasim; Rusbandi, Rusbandi (Program Studi Teknik Informatika Universitas Multi Data Palembang, 2020)
Penelitian ini tentang mengidentifikasi jenis tepung terigu pada goreng dengan menggunakan metode jaringan saraf tiruan. Jenis tepung terigu yang digunakan adalah kunci biru, sania, dan segitiga biru. Metode pengenalan yang digunakan adalah backpropagation . Hasil pengujian yang dilakukan menggunakan ukuran pixel 450x450px, jarak potret sejauh ±20 cm, resolusi kamera 16MP, menggunakan data latih sebanyak 100 citra/jenis dan data uji sebanyak 80 citra/jenis serta dengan menggunakan ekstraksi ciri Local Binary Pattern maka didapatkan hasil berupa tingkat akurasi sebesar 68,57%, presisi sebesar 53,33% dan recall sebesar 54,47%.