PROSES PEMBUATAN BERITA DI TV KOMUNITAS - Miftahul Adib (FISIP IBI-K57 Prodi Komunikasi, 2021)
Pesatnya Industri pertelevisian Indonesia, merupakan salah satu sarana yang efektif dan optimal dalam menyampaikan informasi. TV Parlemen diharapkan menjadi jembatan informasi antara masyarakat dengan Parlemen. Pengelolaan berita melalui proses (planning), pengorganisasian (organizing), pengarahan (actuating) dan pengawasan (controlling) menjadi proses yang menentukan. Metode kualitatif deskriptif digunakan dalam studi kasus penelitian ini digunakan untuk menjabarkan secara terperinci penetapan pengelolaan berita yang dipakai pada TV parlemen. Hasil penelitian menunjukkan pengelolaan berita yang dilakukan sudah sesuai dengan proses pengelolaan berita seperti kantor berita profesional.