Penerapan Aplikasi Zahir Accounting dalam Penyusunan Laporan Keuangan pada PT. Havidz Sarana Utama Depok - Ade Sri Mulyani; Ibnu Rusdi; Flora Marantika BR Karo (Program Studi Akuntansi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2020)
Perkembangan dunia usaha semakin maju pesat, baik perusahan dagang maupun perusahaan jasa sehingga megharuskan para pengusaha untuk dapat mengolah data serta melaksanakan manajemen perusahaan menjadi lebih baik hal ini tidak terlepas dari teknologi informasi yang terus berkembang. Kegiatan usaha akan kurang efektif jika aktivitas atau kegiatan usaha tidak mengikuti perkembangan pada masa kini yang mengedepankan penggunaan teknologi informasi, salah satunya adalah komputer. PT. Havidz Sarana Utama merupakan perusahaan yang kegiatan usahanyaa dibidang perdagangan umum dan jasa, pengolahan transaksi keuangan menggunakan masih manual, mulai dari bukti transaksi yang masih ditulis secara manual pada kertas nota, perekapan data transaksi yang masih ditulis di dalam buku, dan pembuatan jurnal umum, buku besar, jurnal penyesuaian, sampai dengan laporan keuangan yang disusun menggunakan Ms. Excel sehingga terkadang terjadi kehilangan bukti transaksi serta keterlambatan dalam membuat laporan keuangan, tidak dapat membuat laporan secara otomatis dan lain-lain. Oleh sebab itu penulis akan mencoba untuk menerapkan Aplikasi Akuntansi Zahir Accounting sebagai pemecahan masalah dalam pengolahan data akuntansi dan laporan keuangan, dengan adanya Zahir Accounting dapat memperkecil kemungkinan kesalahan penginputan data dan aplikasi Zahir Accounting mudah untuk dipelajari/dipahami, sehingga kinerja Perusahaan berjalan dengan baik, efektif, dan efisien dalam pencatatan transaksi keuangan serta pembuatan laporan.