PENGARUH POLA PIKIR PENDIDIKAN MASYARAKAT TERHADAP SIKAP KEWIRAUSAHAAN (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Catur Insan Cendekia, 2019)
AbstrakDalam rangka memenuhi tri dharma di jurusan Manajemen Bisnis Akademik Perdagangan Catur Insan Cendekia Cirebon. Penulis dituntut untuk menyusun laporan sebagai salah satu syarat. Adapun judul yang di ambil oleh penulis adalah Pengaruh Pola Pikir Pendidikan Terhadap Sikap Kewirausahaan (Studi Kasus Pada Masyarakat Desa Dukuhmaja). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi sikap kewirausahaan dan untuk mengetahui apakah pola pikir pendidikan masyarakat akan berpengaruh pada sikap kewirausahaan. Data yang digunakan berasal dari kuesioner. Untuk analisis yang dilakukan menggunakan SPSS 20 for windows untuk mengetahui pengaruh pola pikir pendidikan terhadap sikap kewirausahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi, korelasi dan determinasi dari kedua variabel tersebut yaitu sebesar 0,771. Jumlah tersebut menunjukan bahwa korelasi antara pola pikir pendidikan dengan sikap kewirausahaan adalah sangat kuat. Disamping itu, penulis memperoleh data mengenai koefisien determinasi dari kedua variabel tersebut yaitu sebesar 0,595 jumlah tersebut menunjukan bahwa pengaruh pola pikir pendidikan dalam mempengaruhi sikap kewirausahaan adalah sebesar 59% dan sisa nya sebesar 41% ditentukan oleh faktor lain.Kata kunci:pola pendidikan, sikap kewirausahaan