SISTEM PAKAR DENGAN METODE FORWARD CHAINING UNTUK DIAGNOSA GEJALA COVID-19 - Muhammad Wijaya; Indra Gunawan; Ika Purnama Sari; Poningsih Poningsih; Anjar Wanto (Fenery Library, 2021)
Pada awal maret Indonesia sedang di landa masuknya wabah virus corona (covid) Setiap hari kasus penyebaran covid-19 di indonesia terus meningkat. masyarakat diminta untuk melakukan social distancing guna mamutus rantai penyebaran covid-19 yang tersebar diberbagai wilayah.di Indonesia. Oleh karena itu, data yang telah ditampung pastinya banyak sekali, dari data tersebut dapat dilihat pola-pola penentuan pengelompokan penyebaran covid-19 dilakukan berdasarkan nilai tes, Penelitian ini menggunakan metode Forward Chaining agar masyarakat dapat mengetahui gejala penyebaran covid-19. Hasil dari penggabungan dan perhitungan ini merupakan output solusi dalam Mencegah peneyebaran virus Corona. Sistem pakar diagnosa gejala COVID ini dapat membantu pengguna atau teknisi pemula dalam hal mengetahui secara tepat tentang tanda dan gejala yang dialami berdasarkan pilihan gejala penyakit sehingga dapat diketahui solusinya.