Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Tasikmalaya - Iis Sri Martin (Fenery Library, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan masih adanya kesalahan kerja yang dilakukan oleh pegawai Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Tasikmalaya walaupun sudah mengikuti pelatihan terkait pekerjaannya. Penelitian ini merupakan eksplanatory research dengan pendekatan kuantitatif, pengumpulan data menggunakan angket yang disebar pada 61 responden. Berdasarkan hasil pengolahan data diperoleh kesimpulan bahwa pendidikan dan pelatihan berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai., artinya pendidikan dan pelatihan yang terdiri faktor instruktur, peserta materi, metode, tujuan dan sasaran memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai di Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kabupaten Tasikmalaya. Dimensi pendidikan dan pelatihan yang paling berpengaruh terhadap kinerja pegawai adalah dimnsi instruktur.