ANALISIS POTENSI SUMBER DAYA ALAM (SDA) DI DESA KEPALA PULAU KECAMATAN KUANTAN HILIR - Rahma Deni; Riki Ruspianda; Ria Asmeri Jafra (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (LPPM), 2021)
Sumber daya alam tidak pernah lepas dari berbagai macam kepentingan diantaranya kepentingan negara, pemilik modal, rakyat maupun kepentingan lingkungan itu sendiri.Sumber Daya di wilayah desa terdiri dari sumber daya alam yang dapat diperbaharui, dan sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui.Sumber Daya Alam yang dapat diperbaharui dan Sumber Daya Alam yang tidak pernah habis. Dalam penelitian yang dilakukan pada Desa Kepala Pulau Kecamatan Kuantan Hilir dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif ini ditemukan bahwa Desa Kepala Pulau memili sumber daya alam baik yang dapat diperbaharui, yang tidak dapat diperbaharu dan sumber daya yang tidak pernah habis, pengelolaan sumber daya alam dilakukan secara mandiri oleh masyarakat Desa Kepala Pulau.