ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT MASYARAKAT DALAM MENGGUNAKAN JASA KOPERASI KREDIT KUBU GUNUNG TEGALJAYA DI DESA PANCASARI - M. Rudi Irwansyah (Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhi minat masyarakat dalam menggunakan jasa koperasi kredit kubu gunung tegaljaya di desa pancasari. Subjek penelitian ini adalah koperasi kredit Kubu Gunung Tegaljaya sedangkan objek penelitian adalah Tingkat Suku Bunga (X1), Promosi (X2), Kepuasan Anggota (X3), SHU (X4), Kinerja Karyawan (X5) dan Minat Masyarakat (Y). Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif kausal yang digunakan untuk memperoleh temuan yang teruji mengenai Analisis Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Minat Masyarakat Dalam Menggunakan Jasa Koperasi Kredit Kubu Gunung Tegaljaya Di Desa Pancasari. Hasil penelitian menunjukan bahwa Tingkat Suku Bunga (X1) dengan nilai signifikansi 0.009 < 0.01, Promosi (X2) dengan nilai signifikansi 0.000 < 0.01, Kepuasan Anggota (X3) dengan nilai signifikansi 0.002 < 0.01, Sisa Hasil Usaha (X4) dengan nilai signifikansi 0.000 < 0.01, Kinerja Karyawan (X5) dengan nilai signifikansi 0.000 < 0.01.