Berbisnis Online Melalui Media Sosial - Andita Candra Wahyuningtyas (Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Tujuan karya ilmiah ini yaitu memberikan gambaran tentang bagaimana berbisnis melalui media masa yang kini marak digunakan khususnya para pemula yang memiliki jaringan terhubung dengan internet. Berawal dari jaringan yang sudah meluas, alangkah mudahnya kita memulai usaha melalui internet yang dapat menguntungkan kita sebagai pemula usaha. Usaha yang dilakukan bisa dipromosikan melalui internet dengan sangat mudah. Ada beberapa cara menjalankan bisnis online yaitu, melalui website, melalui blog, melalui jejaring sosial seperti facebook, twitter, instagram, dan terakhir melalui forum atau aplikasi jual beli seperti www.bukalapak.com, www.kaskus.co.id, www.berniaga.com, www.tokobagus.com, www.tokopedia.com, dan yang terakhir melalui aplikasi handphone seperti BBM, WhatssApp, Line, Kakaotalk, dan weChat.