Pelatihan Penggunaan Aplikasi Instagram For Business Sebagai Media Pemasaran Online pada CCTV Grosir Palembang - Tinaliah, Tinaliah; Pratama, Dicky; Inayatullah, Inayatullah (Universitas Multi Data Palembang, Fakultas Ilmu Komputer dan Rekayasa, 2022)
CCTV Grosir Palembang adalah salah satu toko yang menjual berbagai macam jenis cctv dengan harga yang terjangkau serta melayani pemasangan cctv di kota Palembang. Saat pandemi Covid-19 ini, angka penjualan cctv mengalami penurunan dibandingkan sebelum terjadinya pandemi. Pembeli yang datang ke toko untuk melakukan pembelian cctv hanya sedikit. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memperkenalkan aplikasi Instagram Bisnis sebagai media pemasaran online, serta cara menggunakannya agar dapat digunakan untuk melakukan pemasaran produk – produk cctv yang dijual secara online. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan pelatihan penggunaan instagram kepada kepala cabang dan karyawan CCTV Grosir Palembang. Hasil dari pelatihan adalah dibuatnya akun instagram bisnis CCTV Grosir dan diposting beberapa foto dari produk cctv yang dijual. Akun instagram bisnis ini akan dikelola oleh admin yang akan selalu aktif untuk update untuk melakukan iklan promosi mengenai produk yang dijual. Manfaat dari pelatihan ini adalah dapat meningkatkan penjualan CCTV dimasa pandemi COVID-19 dengan pemasaran penjualan secara online menggunakan Instragram Bisnis