Pelatihan Pemanfaatan Canva Dalam Mendesain Poster - Wijaya, Novan; Irsyad, Hafiz; Taqwiym, Akhsani (Universitas Multi Data Palembang, Fakultas Ilmu Komputer dan Rekayasa, 2022)
Pelatihan canva merupakan pelatihan mendesain gambar baik dalam berupa poster, persentasi, kartu ucapan, brosur, video dan dikerjakan secara online sehingga sangat mempermudah pengguna untuk mendesain. Aplikasi canva merupakan platform yang memudahkan seseorang membuat desain dan konten publikasi dengan mudah serta dapat dilakukan dimanapun. Adapun dalam pelatihan materi yang diperkenalkan ialah mengenai tutorial menggunakan menu dan implementasi pada desain yang akan dibuat. Peserta dalam pelatihan mendesain menggunakan canva merupakan siswa dari SMK Mandiri Palembang. Selama proses pelatihan semua perserta sangat interaktif dan bersemangat dalam mendesain. Desain yang diberikan pada saat pelatihan merupakan tutorial mendesain informasi yang akan di posting di media sosial. Kegiatan dilaksanakan secara langsung dan diharapkan setelah dengan adanya pelatihan dapat menjadi rangsangan kepada peserta dalam meningkatkan kemampuan dalam hal mendesain