Pengaruh Kebijakan Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi - Suryanto, Dasep (Lembaga Riset dan Inovasi Al-Matani, 2022)
Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan jumlah populasi sebanyak 63 orang. Jumlah populasi yang relatif kecil atau kurang dari 100, maka peneliti tidak perlu mengambil sampel dari populasi tersebut. Populasi tersebut langsung dijadikan sebagai observasi penelitian yang disebut dengan teknik Sensus. Objek dari penelitian ini adalah seluruh Pegawai pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi yang berjumlah 63 orang. Data dikumpulkan melalui angket dengan menggunakan Skala Likert yang telah diuji kesahihan dan kehandalannya. Teknik analisa data yang digunakan adalah Analisa Regresi Linear Berganda untuk mengetahui ada tidaknya suatu hubungan antara variabel Kebijakan Kompensasi dan Lingkungan Kerja dengan Kinerja Pegawai. Hasil dari penelitian adalah : 1) Terdapat pengaruh yang signifikan antara Kebijakan Kompensasi terhadap Kinerja pegawai pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi. 2) Terdapat pengaruh yang signifikan antara Lingkungan Kerja terhadap Kinerja pegawai pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi. Ditinjau dari pengaruh langsung maupun tidak langsung Kebijakan Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi adalah sebesar 34,7% yang terdiri dari 24,49% pengaruh Kebijakan Kompensasi dan 10,24% pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bukittinggi. Kata Kunci : Kebijakan kompensasi, lingkungan kerja, kinerja