Pelatihan Pengolahan Kain Perca Menjadi Keset Kaki di Pekalongan Lampung Timur - Nurul Farida; Rina Agustina; Ira Vahlia; Satrio Wicaksono Sudarman; Swaditya Rizki (Faculty of Mathematics and Natural Sciences - Universitas Lampung, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk Meningkatkan Kreatifitas Pengolahan Kain Perca Dalam Bentuk Furniture (Pembuatan Keset Kaki) Ibu-ibu PKK Srikandi di Desa Siraman. Metode penyampaian materi pelatihan adalah metode demonstrasi dimana tutor menyampaikan materi sekaligus mempraktekannya secara langsung di depan peserta pelatihan. Adapun materi yang disampaikan adalah memperkenalkan keset kaki dari kain perca serta kegunaannya. Setelah itu dilanjutkan dengan memberikan pengetahuan mengenai alat dan bahan serta langkah-langkah pembuatan keset kaki dari kain perca. Kegiatan pelatihan pembuatan keset dari kain perca ini diikuti oleh 21 peserta yang merupakan anggota Ibu-Ibu PKK Srikandi Desa siraman. Dari 21 peserta yang mengikuti pelatihan kurang- lebih 90,48% peserta sudah mampu menguasai materi pelatihan dengan baik serta dapat mempraktekkannya. Selebihnya sekitar 9,52% yang masih kurang menguasai materi pelatihan pembuatan keset dari kain perca.