DAMPAK ROTASI KERJA PADA MOTIVASI DAN KINERJA KARYAWAN HOTEL DI JEMBER - Faozen Faozen (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dampak rotasi kerja pada motivasi dan kinerja karyawan hotel panorama dan hotel lestasi. Populasi penelitian ini adalah para wisatawan yang berkunjung dengan sampel sebanyak 50 orang, penetapan sampel dengan metode nonprobability sampling dengan bentuk sampel jenuh. Data dianalisis dengan regrasi linear berganda bertingkat dengan uji path analisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel rotasi kerja memiliki dampak positif dan signifikan terhadap motivasi kerja sedangkan rotasi kerja pada kinerja karyawan memiliki dampak positif meskipun tidak signifikan, rotasi kerja memiliki dampak yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja.