Tinjauan Wisata Madura dalam Bingkai Media Massa - Dessy Trisilowaty (Persatuan Wartawan Indonesia, 2019)
Media memiliki kekuatan dalam mempersatukan informasi lalu lalang tiada henti. Kejeliannya memuat setiap tema dapat membuat informasi yang terkait menjadi booming dan terus menerus mendapat perhatian masyarakat. Kehadiran media non mainstream ikut meramaikan beredarnya informasi sekaligus mengangkat nama sebuah destinasi wisata. Menjadi sebuah kekuatan tersendiri saat bahasan tentang tempat wisata baru terutama di pulau Madura yang selama ini terkenal dengan pulau garam. Keindahannya patut dikunjungi sebagai alternatif wisata baik keindahan alam, wisata kuliner dan budayanya.