Analisa penilaian tingkat kesehatan koperasi simpan pinjam Kartini Kaliurang Pakem, Sleman, Yogyakarta - Dwie Yulieanto Saputro; Mujino Mujino (Universitas Widya Mataram, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Tingkat Kesehatan Koperasi Simpan Pinjam Kartini Kaliurang pada tahun 2015 sampai 2017 dilihat dari Aspek Permodalan, Aspek Kualitas Aktiva Produktif, Aspek Manajemen, Aspek Efisiensi, Aspek Likuiditas, Aspek Kemandirian dan Pertumbuhan, Aspek Jatidiri Koperasi. Jenis penelitian ini yaitu DeskriptifKuantitatif. Subyek dalam penelitian ini adalah Koperasi Simpan Pinjam â€œKartiniâ€ Kaliurang. Obyek yang digunakan dalam penelitian iniadalah Laporan Keuangan Koperasi Simpan Pinjam Kartini Kaliurang, tahun 2015 sampai dengan tahun 2017. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah melalui teknik dokumentasi.Hasil penilaian tingkat kesehatan Koperasi Simpan Pinjam Kartini Kaliurang tahun 2015 berada pada tingkat Cukup Sehat, tahun 2016 berada pada tingkat Cukup Sehat, tahun 2017 berada pada tingkatan Cukup Sehat.