Pengaruh faktor budaya, faktor social, dan faktor pribadi terhadap keputusan pembelian - Amalina Hudani (Universitas Widya Mataram, 2020)
Penelitian ini menguji pengaruh faktor budaya, faktor sosial, dan faktor probadi terhadap keputusan pembelian Rokok Sampoerna Mild. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli atau mengkonsumsi rokok Sampoerna Mild di Fakultas Ekonomi, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang membeli atau mengkonsumsi rokok Sampoerna Mild di Fakultas Ekonomi, Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta. Metode penelitian analisis data dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif menggunakan regresi berganda, uji t, uji R2. Berdasarkan hasil uji t dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel faktor budaya (X1) mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel faktor sosial (X2) tidak mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Sementara variabel faktor pribadi (X3) mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian.