MINAT GURU OLAHRAGA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DI KOTA SAMPANG PADA OLAHRAGA TENIS MEJA - achmad afandi (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Pamane Talino, 2022)
Minat memiliki peranan yang sangat vital bagi keputusan seseorang. Semua orang baik tua maupun mudah pasti memiliki minat dalam hal tertentu. Terlebih juga didalam berolahraga. Penelitian bertujuan ingin mengetahui tingkat minat guru pendidikan Olahraga dan Kesehatan di Sekolah Menengah Pertama di Kota Sampang sebagai sebuah informasi untuk mengetahui potensi guru dalam mengelola pembelajaran olahraga tenis meja. Dari hasil penelitian menyimpulkan bahwa minat guru Olahraga pada olahraga tenis meja di Sekolah Menengah pertama se-Kota Sampang berada pada kategori cukup. Ini dibuktikan dengan status rendah sekali sebanyak 2 guru (7,41%), kurang berjumlah 6 guru (22,22%), status cukup guru (59,26%), status baik sebanyak 3 guru (11,11%) dan dengan status baik sekali (0%) jadi Minat Olahraga pada olahraga tenis meja di Sekolah Menengah pertama se-Kota Sampang, secara keseluruhan berada pada kategori sedang. Dapat dilihat diperoleh data skor 57,75 berada diinterval 55 - 61 maka kesimpulannya Minat Guru Olahraga pada tenis meja diSekolah Menengah pertama se-Kota Sampang, secara keseluruhan ialah sedang. Kata Kunci: 1 Minat, 2 Guru olahraga