LATIHAN SIRKUIT TRAINING DAN LARI FARTLEK TERHADAP VO2MAX PADA MATA KULIAH PENCAK SILAT - Ratno Susanto (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi STKIP Pamane Talino, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesan latihan sirkuit dan lari fartlek terhadap peningkatan Vo2max pada mata kuliah Pencak Silat. Hasil penelitian sebagai berikut, Hasil pre-test rangkaian pelatihan memiliki nilai tertinggi 40,5 serta terendah 21,8 menggunakan standar deviasi homogen-homogen 33,34 sebesar 6,67. Sedangkan lari fartlek memiliki nilai tertinggi 34,3 dan nilai terendah 27,9, data homogen-homogen 30,70 dengan standar deviasi 2,36. Hasil rangkaian pelatihan post-test memiliki skor tertinggi 44,lima dan skor terendah 28,tiga menggunakan standar deviasi homogen 37,31 dari lima,83. Sedangkan lari fartlek memiliki skor tertinggi 37,8 & skor terendah 30. Dua data homogen-homogen 34,35 dengan standar deviasi dua,41. Sehingga terlihat tidak terdapat perbedaan pengaruh yang signifikan antara circuit training, training dan fartlek running. Peneliti memberikan saran. Penelitian ini masih perlu dikembangkan lagi dengan harapan dapat menempatkan data yang lebih signifikan sebagai perbandingan antara perlakuan circuit training dan lari fartlek dengan menambah subjek penelitian lagi. Dengan penambahan subjek penelitian maka perlu menerima data yang lebih diskrepan dan menerima disparity effect yang lebih signifikan