Efektifitas Peran Orang Tua Terhadap Keberhasilan Pendidikan Keagamaan Anak - Muzdalifah Muzdalifah (IAIN Kudus, 2017)
Anak merupakan amanah yang diberikan Allah kepada orang tua yang harus dipertanggungkawabkan di akhirat nanti. Islam mengharuskan orang tua tua mendidik anak-anaknya beribadah kepada Allah sejak dini. Tulisan ini bertujuan memberikan pemahaman tentang pentingnya peran orang tua dalam memberikan pendidikan agama islam sebagai pembentuk karakter Islami dan sebagai pencegah perilaku kenakalan anak dan remaja. Dalam prosesnya, keteladanan sebagai metode dalam dalam memberikan pendidikan agama Islam adalah metode paling tepat dalam membentuk akhlak anak.