Konseling Behavioral: Solusi Alternatif Mengatasi Bullying Anak Di Sekolah - Nasir, Amin (IAIN Kudus, 2018)
Salah satu fenomena yang menyita perhatian di dunia pendidikan zaman sekarang adalah Bullying di sekolah, baik yang dilakukan oleh guru terhadap siswa, maupun oleh siswa terhadap siswa lainya. Padahal Semua orang tua menginginkan anak-anak mereka aman di sekolah, dan semua pendidik dan penyelenggara pendidikan juga ingin menyediakan lingkungan sekolah yang aman bagi anak-anak yang belajar di sekolah tersebut. Bullying di sekolah merupakan perilaku bermasalah di kalangan remaja, yang sangat berpengaruh terhadap prestasi sekolah, keterampilan prososial, dan kesejahteraan psikologis bagi korban dan pelaku. Oleh karena itu diperlukan alternative solusi untuk mengatasi Bullying anak di sekolah dengan konselingkonseling behavioral. Konseling behavioral membantu anak untuk belajar memecahkan masalah interpersonal, emosional dan kepentingan tertentu.Kata Kunci : Bullying, alternative solusi, konseling behavioral