Strategi Pengembangan UMKM di masa Pandemi Covid-19 dengan Metode Swot Di Gerakan Pemuda Ansor Nahdlatul Ulama Kelurahan Pagedangan Kecamatan Pagedangan Tangerang - Darmadi Darmadi; N Lilis Suryani; Ratna Sari (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui sebaran UMKM di desa Pagedangan kecamatan pangedangan tanggerang – banten yang terdampak pandemi dan untuk membangun kembali strategi geliat UMKM sebagai komoditi pembangunan perekonomian bangsa. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini menyatakan bahwa sebaran UMKM yang terdampak pandemi masih cukup besar dan terus tumbuh dan berkembang karena UMKM terus membangun strategi pengembangan untuk pemenuhan kebutuhan. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa strategi pengembangan UMKM di Masa Pandemi Covid-19 Dengan Metode SWOT adalah dengan mengembangkan inovasi produk terbaru, mengembangkan transaksi secara offline maupun online, serta mengembangkan pembayaran via langsung dan E-Money.