Pengelolaan Organisasi Usaha dan Penerapan Mindset Digital Business Pada Kelompok Umkm Dikelurahan Pondok Benda Kecamatan Pamulang Tangerang Selatan - Rendy Herlandy; Risniawati Risniawati; Fauzi Nur Iqyan; Taufiq Rahmadi (Universitas Pamulang, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dengan basic digital marketing berupa Pengelolaan Organisasi Usaha dan Penerapan Mindset Digital Business Pada Kelompok UMKM Di kelurahan Pondok Benda Kecamatan Pamulang Tangerang Selatan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dengan cara diskusi, ceramah (penyampaian satu arah), presentasi dan di akhiri dengan tanya jawab antara peserta dengan narasumber. Pelatihan ini melibatkan para mahasiswa Pascasarjana Magister Manajemen Universitas Pamulang yang didampingi oleh dosen pendamping dari Prodi Manajemen dengan peserta para bapak dan ibu rumah tangga di daerah Pondok Benda dan sekitarnya dengan peserta pelatihan mencapai 24 orang. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah penambahan pengetahuan peserta dalam bidang digital marketing khususnya dalam pengelolaan organisasi dan penerapan mindset digital dalam hal ini para pelaku UMKM Dikelurahan Pondok Benda Kecamatan Pamulang Tangerang Selatan mengenai Pengelolaan Organisasi Usaha Dan Penerapan Mindset Digital Business sebelum kegiatan PKM mayoritas berada di kategori kurang memahami. Setelah kegiatan PKM dilaksanakan dan pemaparan materi disampaikan, diketahui bahwa pengetahuan peserta mengenai Pengelolaan Organisasi Usaha Dan Penerapan Mindset Digital Business setelah disampaikan semakin meningkat.