SISTEM PENJADWALAN BUS DI TERMINAL JATIJAJAR DEPOK MENGGUNAKAN ALGORITMA ROUND ROBIN - Sri Mardiyati; Wahyu Nur Cholifah (Unversitas Muhammadiyah Riau, 2022)
Terminal Bus Jatijajar Depok yang merupakan bagian dari kelancaran lalu lintas dan sumber informasi, memerlukan sistem komputerisasi untuk mengolah data dan melakukan operasional bisnis di pusat pelayananterminal tersebut Hal ini dikarenakan terminal Jatizazar Depok belum menggunakan sistem yang terkomputerisasi. Artinya masih menggunakan cara manual dan menggunakan buku besar untuk melakukan aktivitas kerja. Sistem informasi perencanaan pemjadwalan bus ini dirancang menggunakan metode round robin. Penjadwalan bus dapat dengan mudah dikelola menggunakan algoritma round robin, Round-robin menggunakan beberapa indikator durasi yang beroperasi dalam batas waktu tertentu untuk membantu membatasi bus yang diberi prioritas waktu yang sama. Tujuan dari perancangan sistem informasi jadwal bus ini adalah untuk mengurangi kemacetan bus yang tidak beroperasi dengan memastikan bahwa semua bus beroperasi dengan lancar sesuai dengan jadwal yang diberikan. Kata kunci: Sistem informasi transportasi, Round Robin, Penjadwalan.