Sistem Informasi Penggajian Karyawan Berbasis Framework Codeigniter Di Toko Citra Mandiri Gresik - Achmad Yusuf Amir; Putri Aisyiyah Rahma Devi (Unversitas Muhammadiyah Riau, 2022)
CV. Citra Mandiri Komputindo adalah salah satu dari banyak toko proses penggajian karyawan masih dalam proses tradisional. Serta toko tersebut menjual, membeli dan memperbaiki komputer. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pengumpulan data, Wawancara, Observasi, Dokumentasi, dan Studi Pusaka. Hasil yang di peroleh adanya flowchart sistem, use case, diagram konteks serta implementasi sistem informasi sistem penggajian. Berdasarkan perancangan dan implementasi serta tujuan dari pembuatan sistem penggajian karyawan CV. Citra Mandiri Komputindo maka dapat disimpulkan sebagai berikut, Pembuatan sistem aplikasi slip gaji online pada CV. Citra Mandiri Komputindo dan Mempermudah karyawan mengetahui rincian slip gaji karyawan.