Sistem Penunjang Keputusan Dalam Penerimaan PraKerja Dengan Menggunakan Metode Analytic Hierarchy Process - Rini Oktaviani; Nila Purwanti; Weni Anita; Cepi Cahyadi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Pada masa pandemi ini, perekonomian negara mengalami penurunan yang cukup besar, masyarakat pun juga terkena dampak dari menurunnya perekonomian Indonesia. Dalam membantu perekonomian masyarakat pemerintah mengeluarkan kebijakan untuk memberikan bantuan berupa Kartu Pra Kerja sebagai salah satu bentuk program untuk para pekerja yang terkena dampak Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), para pekerja yang dirumahkan, serta memberikan potensi dan kesempatan pada para pencari kerja dan pelajar yang baru lulus sekolah untuk mengembangkan kreativitas dan memberikan sebuah soft skill yang sesuai dengan minatnya melalui pelatihan secara daring. Namun sangat disayangkan, pemerintah masih sering keliru dalam menentukan calon penerima Kartu Pra Kerja, oleh karena itu dalam penelitian ini penulis menggunakan metode Analytical Hierarchy Process. Karena penilaian dengan menggunakan Analytical Hierarchy Process mampu memberikan nilai yang baik yang dapat dijadikan alternatif pada penetuan keputusan, yaitu pada Korban Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dengan nilai sebesar 41%, sehingga dapat disimpulkan bahwa penilaian Analytical Hierarchy Process ini cukup baik.